قبل أن تبدأ
هذه المقالة موجّهة إلى المسؤولين الرئيسيين ومتخصصي الموارد البشرية.
يعتمد الوصول إلى إعدادات الشركة على الصلاحيات المسندة إليك.
تؤثر بعض الإعدادات على جميع المستخدمين في مؤسستك.
نظرة عامة
للوصول إلى الإعدادات بصفتك مسؤولًا رئيسيًا:
اضغط على الصورة الشخصية.
اختر الإعدادات.
تتيح لك صفحة الإعدادات إدارة تفضيلاتك الشخصية والإعدادات التي تنطبق على مستوى المؤسسة. وتنقسم إلى حسابك للإعدادات الخاصة بحسابك، وإعدادات الشركة للإعدادات التي تؤثر على مؤسستك، مثل المصادقة والإشعارات والخطة والأدوار والصلاحيات.
إدارة الإعدادات العامة لحسابك
استخدم عام لإدارة المنطقة الزمنية لحسابك وتفعيل المصادقة الثنائية.
تحديد المنطقة الزمنية
تفعيل المصادقة الثنائية
افتح قسم المصادقة ضمن عام.
فعّل مفتاح تفعيل المصادقة الثنائية.
نزّل تطبيق مصادقة، مثل Google Authenticator أو Microsoft Authenticator.
امسح رمز QR الظاهر باستخدام تطبيق المصادقة.
أدخل الرمز الظاهر في التطبيق.
اختر تأكيد.
📝 ملاحظة: لا يتم تفعيل المصادقة الثنائية حتى تؤكد الرمز.
إذا كنت قد مسحت رمز QR من قبل، فامسحه مرة أخرى قبل إتمام العملية. اختر إلغاء إذا أردت تجاهل التغييرات غير المحفوظة.
تغيير كلمة السر
افتح كلمة السر ضمن حسابك.
أدخل كلمة السر الجديدة.
أعد إدخال كلمة السر نفسها في حقل كلمة السر الجديدة (مرة أخرى).
راجع متطلبات كلمة السر الظاهرة في الصفحة.
اختر تغيير كلمة السر.
يجب أن تستوفي كلمة السر المتطلبات التالية:
أن تتكون من 8 إلى 32 حرفًا.
أن تتضمن حرفًا صغيرًا واحدًا على الأقل.
أن تتضمن حرفًا كبيرًا واحدًا على الأقل.
أن تتضمن حرفًا خاصًا واحدًا على الأقل، مثل
!أو@أو#.
💡 نصيحة: استخدم أيقونة العين لإظهار كلمة السر أو إخفائها أثناء الكتابة.
إدارة إشعاراتك الشخصية
استخدم الإشعارات ضمن حسابك لاختيار رسائل البريد الإلكتروني المتعلقة بتعلّمك التي تريد استلامها.
يمكنك التحكم في:
رسائل البريد الأسبوعية: ملخص أسبوعي لتقدمك والجلسات القادمة والمحتوى الموصى به.
التذكير قبل 3 أيام من الموعد النهائي: تذكير قبل ثلاثة أيام من موعد التعلّم النهائي.
التذكير قبل 7 أيام من الموعد النهائي: تذكير قبل أسبوع من موعد استحقاق التعلّم المسند إليك.
مراجعة خطة شركتك
افتح الخطة ضمن إعدادات الشركة لمراجعة المعلومات المتعلقة برخصة مؤسستك.
يعرض ملخص الخطة ما يلي:
تاريخ بدء الرخصة
تاريخ انتهاء الرخصة
الوقت المتبقي (لإنتهاء الرخصة)
عدد الرخص المستعملة من إجمالي الرخص المتاحة
اختر تواصل مع مدير الحساب إذا احتجت إلى دعم بخصوص التجديد أو عدد الرخص.
إدارة إشعارات البريد الإلكتروني للشركة
استخدم الإشعارات ضمن إعدادات الشركة للتحكم في رسائل البريد الإلكتروني الآلية المرسلة إلى المستخدمين في مؤسستك.
تشمل أنواع الإشعارات المتاحة:
رسائل البريد الأسبوعية
التذكير قبل الموعد النهائي بيوم واحد، وقبل 3 أيام، وقبل 7 أيام
رسائل إعادة تعيين كلمة المرور
رسائل الاشتراك بمادة أو مسار جديد
رسائل الاشتراك في الجلسات
البريد الإلكتروني لتقييمات الجدارات
فعّل كل خيار أو أوقفه بحسب احتياجات مؤسستك.
إدارة الأدوار والصلاحيات
استخدم الأدوار والصلاحيات ضمن إعدادات الشركة للتحكم فيما يمكن للمستخدمين عرضه وإدارته في المنصة.
لكل مستخدم دور رئيسي، مثل المسؤول أو المدير، يحدد مستوى الوصول الأساسي الخاص به. يمكنك مراجعة الصلاحيات المسندة إلى كل دور، وتقييد الوصول إلى فريقي فقط حيثما كان هذا الخيار متاحًا.
كما يمكنك إنشاء مجموعات صلاحيات لمنح مستخدمين محددين صلاحيات إضافية دون تغيير دورهم الرئيسي.
📝 ملاحظة: لمعرفة المزيد عن الأدوار الرئيسية ونطاقات الصلاحيات واعتمادياتها وإنشاء مجموعات الصلاحيات، راجع مقالة الأدوار والصلاحيات.
إدارة المصادقة على مستوى الشركة
استخدم المصادقة ضمن إعدادات الشركة لإدارة المصادقة وخيارات تسجيل الدخول على مستوى المنصة.
إلزام المستخدمين بالمصادقة الثنائية
فعّل إجبار التحقّق بخطوتين على مستوى المنصة لإلزام المستخدمين في مؤسستك بإعداد المصادقة الثنائية.
⚠️ تحذير: يؤثر تفعيل هذا الإعداد على متطلبات المصادقة لجميع المستخدمين في مؤسستك.
تحديد الفترة الزمنية للجلسة
حدّد الفترة الزمنية للجلسة.
اختر مدة عدم النشاط.
اختر من بين أبدًا أو 15 أو 30 أو 60 أو 120 دقيقة.
بمجرد اختيار الفترة الزمنية، يتم حفظ الاعداد بشكل تلقائي
عند تحديد مدة، يتم تسجيل خروج المستخدمين تلقائيًا بعد انقضاء المدة المحددة دون اي نشاط.
إضافة تطبيق لتسجيل الدخول
حدّد تطبيقات تسجيل الدخول.
اختر إضافة.
اختر SAML2.
أكمل الإعدادات المتاحة.
احفظ التطبيق عبر الضغط على إنهاء.
يظهر التطبيق المضاف حديثًا بحالة بانتظار إعداد IDP إلى أن تكتمل إعدادات مزود الهوية لديك.
استخدم تعديل لتحديث تطبيق موجود، أو حذف لإزالته.
مراجعة طرق تسجيل الدخول
ضمن طرق تسجيل الدخول، تُعد كلمة السر الطريقة الافتراضية.
لإضافة طريقة جديدة، اختر إضافة، ثم حدّد النوع ومنصب المستخدم، واختر حفظ. اختر إلغاء للتراجع.
📝 ملاحظة: لا يمكن تعديل طريقة تسجيل الدخول الافتراضية كلمة السر أو حذفها.
الأسئلة الشائعة
ماذا يحدث عند تفعيل المصادقة الثنائية لجميع مستخدمي الشركة؟
ماذا يحدث عند تفعيل المصادقة الثنائية لجميع مستخدمي الشركة؟
سيُطلب من المستخدمين في مؤسستك إعداد المصادقة الثنائية لحساباتهم.
هل يمكنني التحكم في المدة التي يظل فيها المستخدم غير نشط قبل تسجيل خروجه؟
هل يمكنني التحكم في المدة التي يظل فيها المستخدم غير نشط قبل تسجيل خروجه؟
نعم. من إعدادات الشركة > المصادقة، استخدم الفترة الزمنية للجلسة لاختيار أبدًا أو 15 أو 30 أو 60 أو 120 دقيقة.
هل يمكنني حذف طريقة تسجيل الدخول الافتراضية (كلمة السر)؟
هل يمكنني حذف طريقة تسجيل الدخول الافتراضية (كلمة السر)؟
لا. كلمة السر هي الطريقة الافتراضية ولا يمكن تعديلها أو حذفها.
أين أجد المزيد من المعلومات عن الأدوار والصلاحيات؟
أين أجد المزيد من المعلومات عن الأدوار والصلاحيات؟
راجع مقالة الأدوار والصلاحيات للحصول على إرشادات تفصيلية حول الأدوار والصلاحيات ونطاقات الوصول ومجموعات الصلاحيات.








